Политика

Правительство сорвало план по выполнению майских указов Путина

Правительство сорвало план по выполнению майских указов Путина

Правительство России не выполнило "майские указы" президента Владимира Путина в запланированные сроки, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

Пресс-служба сообщила, что в настоящий момент правительство выполнило и сняло с контроля 154 поручения, в то время как должно было выполнить 175. Таким образом, план исполняется лишь на 88%. Всего в "майских указах" содержится 218 поручений для кабинета министров. 35 заданий запланированы к выполнению на 2017-2020 годы, по 18 поручениям срок исполнения не определен.

В настоящее время 64 задания главы государства находятся на исполнении, включая те, по которым были сорваны сроки. Из них наибольшее количество находится в Минобрнауки (14), Минэкономразвития (13), Минтруде (9) и Минстрое (9).

Майскими указами Владимира Путина называют серию поручений, которую он подписал после вступления в должность на третий срок 7 мая 2012 года. Они затрагивают экономическую и социальную политику государства, армию, внешнеполитический курс, а также сферы здравоохранения, образования, науки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share