Общество

Женские объединения Москвы собирают индивидуальные посылки участникам СВО

1.3k
Женские объединения Москвы собирают индивидуальные посылки участникам СВО
Женские объединения Москвы собирают индивидуальные посылки участникам СВО

Женские объединения Москвы помогают участникам военной операции на Украине, собирают для них гуманитарную помощь и передают индивидуальные посылки. Об этом заявили в пресс-службе московского городского регионального отделения партии (МГРО) "Единая Россия".

"В округах и районах столицы при поддержке московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" появляются женские объединения, участницы которых помогают российским военнослужащим - участникам СВО: собирают гуманитарную помощь, передают на фронт письма и открытки с теплыми пожеланиями, или, как многодетные мамы из Нижегородского района столицы, вяжут теплые шерстяные носки", - заявили в партии.

В пресс-службе МГРО подчеркнули, что муниципальный депутат и по совместительству руководитель общества многодетных семей Нижегородского района столицы Елена Бондарева подготовила для отправки в зону боевых действий свыше 400 пар носков – они уже включены в состав большого гуманитарного груза.

Жительница района Кузьминки Наталья Федотова также собирает индивидуальные посылки для российских военнослужащих. Помимо необходимых вещей женщина вкладывает в "передачки" открытку и браслет-оберег.

"В каждую посылку Наталья вкладывает конвертик с открыткой и браслетом-оберегом - небольшим медальоном с надписью "Верим в победу" на красной нитке. Браслеты она делает вместе с дочкой Викой и подругами - девушки собираются вместе несколько раз в неделю, заготавливают браслеты, формируют посылки, делятся новостями с фронта и поддерживают друг друга - у многих из них мужья и братья призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации. Несмотря на трудности, Наталья считает, что защищать Родину - долг каждого мужчины", - сообщили в пресс-службе.

Инициативу с изготовлением памятных браслетов-оберегов поддержали в МГРО: сотрудницы отделения решили поддержать эту традицию.

"Ирина Елиферова, заместитель руководителя исполкома московского отделения, привезет все необходимое для изготовления большой партии браслетов и вместе с ребятами, чьи папы сейчас участвуют в СВО, запустит в производство новую партию браслетов-оберегов ко Дню отца", - резюмировали в пресс-службе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сотрудники военкоматов в кооперации с властями Москвы своевременно рассматривают замечания и жалобы жителей города касаемо мобилизационных повесток. Для получения обратной связи открыта горячая линия по номерам 122 и +7 (495) 777-77-77, в военкоматах, в свою очередь, созданы специальные группы для работы по этому направлению.

Утром 21 сентября в обращении к согражданам президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля. Глава государства уточнил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта военной операции на Украине.

Ruposters собрал информацию об экономической составляющей процесса мобилизации: гражданам обещают сохранение рабочих мест, кредитные каникулы, а также статус и зарплату контрактников.