Общество

Дуров назвал 3 самые недооцененные вещи в мире

Дуров назвал 3 самые недооцененные вещи в мире

Основатель мессенджера Telegram и соцсети "Вконтакте" Павел Дуров в честь своего 37-летия составил списки самых недооцененных и переоцененных вещей в жизни. Во второй перечень попали социальные сети и советы знаменитостей.

К недооцененным предприниматель отнес сон, повышающий иммунитет, креативность и психологическое благополучие, природу, которая является естественной средой для людей, чтобы чувствовать себя хорошо, и одиночество, дающее свободу для совершения духовных и интеллектуальных прорывов. По мнению Дурова, переоценены большие города, являющиеся источниками загрязнения, преступности и шума. Хорошо иметь доступ к ресурсам мегаполисов, но жить лучше за их чертой, отметил он.

Также в черный список попали рестораны — они являются медленным и наименее эффективным способом питания, считает миллиардер. Он посоветовал готовить дома, чтобы придерживаться здоровой диеты и контролировать ингредиенты. Жаркую погоду программист тоже назвал переоцененной, приводящей к расслабленности, раку и быстрому старению, в то время как прохлада проясняет дух, тело и разум.

Еще двумя ненужными вещами Дуров посчитал моду и недвижимость, ограничивающую выбор и "являющуюся сомнительной инвестицией". По его мнению, аренда дает больше свободы передвижения. Дополнительно он призвал не следовать советам знаменитостей, полагаться на точную науку и мнение специалистов в своих сферах.

"Социальные сети. Непрерывный поток мусора, загромождающего наши умы из социальных сетей, снижает наше счастье и творческие способности. Отключение от этих интернет-сервисов — лучшее, что мы можем сделать в любой день", — заключил создатель Telegram.

Ранее Ruposters писал, что Павел Дуров сравнил контент Netflix и TikTok с липкой грязью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share