Общество

Запрет алкоголя вызвал у российских спортсменов агрессию

Запрет алкоголя вызвал у российских спортсменов агрессию

Российские спортсмены резко отреагировали на запрет употребления алкоголя во время допинг-тестов, заявила замдиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

"Я получила критику в свой адрес, мол, Пахноцкая вслед за алкоголем запретит и внебрачные связи", - отметила она.


Причин введения запрета три: вред здоровью атлета, недостойное поведение в пункте допинг-контроля и угрозы с его стороны в адрес инспекторов, а также тот факт, что алкоголь в крови мешает выявлению запрещенных веществ. По словам Пахноцкой, запрет на алкоголь будет внесен во Всемирный антидопинговый кодекс.

"У нас эта норма уже отражена, поскольку национальная антидопинговая организация имеет право сама регламентировать все составляющие допинг-контроля. Просто нужно объяснять причину такого решения. Мы же в ответ на него получили несколько агрессивную обратную связь с вопросами, почему нельзя пить пиво. Мы вежливо всем все объяснили", — сказала замглавы РУСАДА, которую цитирует ТАСС.

Как писал Ruposters, о решении РУСАДА ввести запрет для спортсменов на употребление алкоголя перед допинг-тестами было объявлено 1 марта. Многие атлеты пользовались мочегонными свойствами алкогольных напитков, в частности пива, для быстрой сдачи мочи после финиша, когда организм обезвожен.

Поделиться / Share