Политика

Украина ожидает от "Газпрома" миллиарды долларов компенсаций

22k
Комментарии 0
Украина ожидает от "Газпрома" миллиарды долларов компенсаций

Коммерческий директор украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle заявил, что ожидает от "Газпрома" многомиллиардных выплат.

"Мы ожидаем, что "Газпром" будет выплачивать нам очень значительную сумму. Речь идет о миллиардах долларов, если не о сумме более 10 миллиардов", - сказал он.

Витренко пояснил, что не может назвать конкретную сумму, но отметил, что у компании уже много калькуляций по "долгу "Газпрома". В "Нафтогазе" уверены, что Стокгольмский арбитраж вынесет решение в их пользу, отклонив аппеляции российской стороны, и "Газпрому" придётся выплачивать крупные суммы, чтобы не подвергать риску свои зарубежные активы.

Как сообщал Ruposters, в августе стало известно, что Украина решила увеличить сумму иска о ценах на газ.

В конца мая украинские СМИ заявили о вынесении решения, в соответствии с которым для Украины отменяется контрактное условие "бери или плати", снимается запрет на реэкспорт и пересматривается формула цены с 2014 года. В "Газпроме" отвергли эту информацию и заявили, что баланс в решении положителен для российской стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share