Политика

Минобороны обвинило США в "избирательной слепоте" в Сирии

Минобороны обвинило США в "избирательной слепоте" в Сирии

Министерство обороны России выступило с обвинениями в адрес США из-за их действий в Сирии, передаёт Russia Today.

В российском оборонном ведомстве американцам напомнили, что они так и не пояснили, как 300 террористов "Исламского государства" пробрались через подконтрольную им зону в Эт-Танфе. В начале месяца в Сирии произошёл другой подобный случай.

"Со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев "Рукбан", расположенном в подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении", - сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Генерал рассказал, что после этого боевики въехали в южную зону деэскалации и захватили 30 тонн гуманитарной помощи. По имеющейся информации, груз был по "странному" совпадению доставлен на территории, которые контролируют спящие ячейки террористической группировки "Джабхат ан-Нусра". В результате над южной зоной деэскалации нависла угроза срыва мирного соглашения. Конашенков предложил США объяснить свою "избирательную слепоту".

"Предупреждаем: всю ответственность за такой саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона", - предостерёг он.

Как писал Ruposters, ранее Конашенков заявил, что контролируемая группировкой ИГ территория Сирии с момента начала операции российских ВКС сократилась с 90 до 10 процентов, в то время как "военная стратегия США заключалась в созерцании наступления "халифата", вооружении головорезов под видом помощи "сирийской оппозиции" и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share