Политика

Минобороны ответило Майклу Бому на заявления о роли США в борьбе с ИГ

14k
Комментарии 0
Минобороны ответило Майклу Бому на заявления о роли США в борьбе с ИГ

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков ответил американскому журналисту Майклу Бому на утверждения о роли США в освобождении территории в Сирии, передает РИА Новости.

"Хочу напомнить Майклу Бому, что после двух лет борьбы с ИГ международной коалиции и США, к 30 сентября 2015 года около 90 процентов территории Сирии находились под прямым или косвенным контролем ИГ. Вся военная "стратегия" США тогда заключалась в созерцании наступления "халифата", вооружении головорезов под видом помощи "сирийской оппозиции" и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии", - заявил генерал-майор.

Он напомнил, что с 30 сентября 2015 года, когда российские ВКС вступили в борьбу с террористами "Исламского государства", подконтрольная "халифату" территория сократилась до менее 10%.

По данным Конашенкова, на освобожденной от боевиков территории Сирии нет следов присутствия американцев, восстановлением мирной жизни в настоящее время занимаются офицеры российского Центра примирения враждующих сторон.

"Поэтому, если Майклу Бому и говорить, что США с международной коалицией "освободили" 90 процентов территории Сирии, - то следует обязательно добавлять, что не от террористов, а вместе с ними", - подчеркнул представитель Минобороны.

Как писал Ruposters, 4 октября Майкл Бом в блоге написал, что основная заслуга в освобождении Сирии и Ирака от террористов принадлежит коалиции во главе с США, а на долю России, Асада и Ирана приходится 10-15% территорий. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share