Общество

Автомобильную арку Крымского моста завели в фарватер

1.1k
Комментарии 0
Автомобильную арку Крымского моста завели в фарватер

Автодорожную арку моста через Керченский пролив вывели в фарватер Керчь-Еникальского канала, сообщили в инфоцентре "Крымский мост".

Транспортировку начали утром в среду. В связи с этим на 72 часа закрыто движение судов и кораблей в канале Керченского пролива.

"Плавучие опоры ранним утром вышли из керченской технологической площадки и сейчас находятся на фарватере Керчь-Еникальского канала", - говорится в заявлении центра.

В сообщении указывается, что до створа фарватера осталось порядка 300 м, дальше автодорожную арку будут "подтягивать" с помощью свайных якорей, якорных тросов и другого специального оборудования.

Движение плавучих опор с аркой обеспечивает флот из головного буксира мощностью более трех тысяч лошадиных сил, буксиров-толкачей, а также вспомогательных и маневровых судов, рабочих катеров для связи и координации. В общей сложности в операции участвуют более ста человек, среди которых - экипажи судов, инженеры по швартовым и балластным операциям, специалисты по навигации и позиционированию, электромеханики и водолазы.

"Моряки готовят плавсистему к следующему многочасовому этапу - заводу плавопор с арочным пролетом в створ между фарватерными опорами Крымского моста", - уточнили в инфоцентре.


В конце августа строители подняли железнодорожную арку моста через Керченский пролив весом в 6 тысяч тонн на фарватерные опоры, на высоту 35 метров от уровня моря. 

Мост соединит Керченский и Таманский полуострова. Его общая протяженность составит около 19 км. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года, железнодорожное - в декабре 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share