Общество

Нобелевская премия абсурда

Нобелевская премия абсурда

Очень странно, что Нобелевскую премию мира получила Организация по запрещению химического оружия, которая, по сути, вообще никак не связана с этим самым миром, ибо она лишь бюрократический инструмент в руках западных политиканов.

Будем реалистами - европейцы никогда не пойдут на то, чтобы дать премию тем, кто действительно ее заслуживает, кто действительно много сделал для поддержания мира. К примеру, премию точно не вручат Путину или Лаврову, которые сделали очень много для того, чтобы "Сирийский вопрос" был закрыт мирным путем. Потому что дать премию мира первым лицам России - это фактически признать, что во всей этой драматической истории о взаимоотношениях "просвещенного Запада" и "диктаторской Рашки", Евросоюз выглядит если не как антагонист, то как очень сварливая и лживая шлюха etc.

       
Хорошо, что хоть Обаме во второй раз не присудили - было бы просто вершиной абсурда награждать такой премией человека, который еще месяц назад утверждал, что Сирию непременно надо бомбить во имя всемирной демократии. Впрочем, я думаю, что Старый Свет настолько зависим сейчас от США в политическом плане, что вполне мог и наградить Барака - и самое забавное, что никто бы из ЕС такого решения не осудил.
Впрочем, выдача премии мира ОЗХО явление не менее дурацкое. Это как Кубок вручать не футбольной команде, а мячу или свистку судьи. Представьте - стоит несколько сотен спортивных чиновников мирового уровня и торжественно потирают мяч со свистком. И на все это шоу с тупым восхищением смотрят миллионы фанатов.
Скорее всего, премии России не видать еще по многим причинам - европейцы не хотят, чтобы "Сирийский вопрос" закрывался, чтобы Россия вела добычу в Арктике, становилась самой крупной экономикой Европы, диктовала цены на энергоресурсы, запрещала гей-парады и так далее. Оригинал: http://vvv-ig.livejournal.com/530173.html

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share