Общество

В Госдуме поддержали идею ограничения времени видеоигр для подростков

В Госдуме поддержали идею ограничения времени видеоигр для подростков

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал идею запрета подросткам играть в видеоигры более трех часов в неделю. Такое ограничение было введено в Китае, так как, по мнению правительства, "зависимость от видеоигр" приводит к близорукости и низкой успеваемости в учебе.

"Конечно же, надо ввести ограничение на время, которое дети могут проводить за компьютером. Но не потому, что в Китае ввели, а потому, что об этом говорят наши педагогическая и медицинская науки. Поэтому давайте из этого исходить", — заявил он в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

Однако за времяпрепровождением школьников обязаны следить их родители, добавил парламентарий. У взрослых должна быть какая-то ответственность и им нужно быть союзниками властей по этому вопросу, уверен Онищенко.

Самые главные, кто за этим должен следить, — наши родители. Мы их как-то выводим за пределы. А вообще ответственность у них какая-то есть? Одно дело в школе — мы можем проследить. Но дома-то мы не имеем права контролировать! Поэтому мы должны воспитать родителя, который будет за этим следить. Ведь у нас как: если в школе что-то вводят, родитель начинает сопротивляться. Здесь нам нужно комплексно решать, родитель должен быть нашим союзником. Потому что основное время ребенок лежит с компьютером полночи и играется до потери сознания.

Ранее в Китае ввели новые ограничения для детей на время, которое они могут проводить за видеоиграми. Теперь несовершеннолетним разрешено играть только по три часа в неделю, а за соблюдением этого правила обязали следить игровые компании, владеющие онлайн-проектами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share