Общество

Китайским детям запретили играть в видеоигры более 3 часов в неделю

Китайским детям запретили играть в видеоигры более 3 часов в неделю

В Китае ввели новые ограничения для детей на время, которое они могут проводить за онлайн-играми. Теперь несовершеннолетним разрешат играть только по три часа в неделю, пишет Reuters.

За видеоиграми лица до 18 лет смогут проводить по часу в пятницу, субботу и воскресенье, а также в праздничные дни. Такие меры были применены из-за опасения, что вырастет количество случаев игровой зависимости среди молодежи. До этого дети в Китае могли играть в онлайн-игры по полтора часа в будни и по три часа в выходные дни, а полный запрет на этот вид досуга действовал только ночью — с 10 вечера до 8 утра.

Теперь подросткам разрешено играть с 20:00 до 21:00 по местному времени в каждом из регионов страны. Следить за выполнением этого правила обяжут игровые компании, владеющие онлайн-проектами. Чтобы проверить возраст игроков, они должны требовать при регистрации их реальные имена и номер мобильного телефона.

Китайские власти стали уделять повышенное внимание игровой сфере в последние несколько лет. По мнению правительства, "зависимость от видеоигр" приводит к близорукости и низкой успеваемости подростков. Нововведения призваны "защитить психическое и физическое здоровье несовершеннолетних".

Ранее Ruposters писал, что китайские майнеры криптовалют массово мигрируют в США. Это связано с борьбой официального Пекина с майнингом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share