Политика

Скандальный пост Захаровой заставил Путина извиняться перед президентом Сербии

Скандальный пост Захаровой заставил Путина извиняться перед президентом Сербии

Президент Сербии Александр Вучич заявил телеканалу RTS, что президент России Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров извинились перед ним за скандальный пост официального представителя министерства Марии Захаровой.

"Путин, как и министр иностранных дел России Сергей Лавров, никогда ни за что передо мной не извинялся. А из-за этого это сделали оба. При том, что я сам даже не упомянул об этом (об инциденте с постом Захаровой)", - сказал Вучич.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РИА Новости, что Путин извинился перед Вучичем. "Да, это так", - сказал он, но комментировать содержание беседы не стал.

5 сентября Захарова выложила в Facebook фото с приема, на котором Вучич сидит напротив президента США Дональда Трампа. Захарова отметила, что сербского лидера расположили "будто на допросе", и посоветовала в таких случаях всегда занимать позу Шэрон Стоун из "Основного инстинкта".

Слова дипломата вызвали резкую реакцию Сербии, возмутился сам Вучич и министр обороны страны Александр Вулин. После этого Захарова принесла извинения за свои формулировки в посте, который, по ее мнению, "был неверно истолкован". Она объяснила, что хотела лишь указать на высокомерное отношение США к гостю.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share