Политика

Кремль в скандале со стулом Вучича вспомнил про стол короля Артура

Кремль в скандале со стулом Вучича вспомнил про стол короля Артура

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал скандал вокруг приема президента Сербии Александра Вучича в Белом доме и комментария спикера МИД РФ Марии Захаровой.

5 сентября Захарова выложила в Facebook фото с приема, на котором Вучич сидит напротив президента США Дональда Трампа. Захарова отметила, что сербского лидера расположили "будто на допросе", и посоветовала в таких случаях всегда занимать позу Шэрон Стоун из "Основного инстинкта". 

Слова дипломата вызвали резкую реакцию Сербии, возмутился сам Вучич и министр обороны страны Александр Вулин. После этого Захарова принесла извинения за свои формулировки в посте, который, по ее мнению, "был неверно истолкован". Она объяснила, что хотела лишь указать на высокомерное отношение США к гостю.

"Протокольные уловки стали одним из приёмов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности. А это неприемлемо", - добавила Захарова.

Комментируя скандал, Песков отметил, что чиновникам и дипломатам нужно тщательно следить за корректностью формулировок при ведении соцсетей. При этом он добавил, что Россия выступает за другую рассадку гостей.

Что касается эмоционального фона, здесь можно сказать, что в европейской культуре, если говорить о рассадке, нам конечно гораздо ближе круглый стол короля Артура.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share