Общество

В Москве сожгли машину адвоката режиссера “Матильды”

11.1k
Комментарии 0
В Москве сожгли машину адвоката режиссера “Матильды”

Автомобиль адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя, сожгли у его офиса в Москве. Об инциденте юрист сообщил в Facebook.

По его словам, у сгоревшей машины оставили записку "За Матильду гореть".

"Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь. Причем происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису", - написал Добрынин.

Как писал Ruposters, в конце августа в Санкт-Петербурге неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью студию режиссера Алексея Учителя "Лендок".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно заявляла, что еще не вышедший фильм "Матильда" унижает образ канонизированного РПЦ императора Николая II и оскорбляет чувства верующих. Борьба против выхода картины на экраны началась в прошлом году. Режиссер ленты неоднократно жаловался на поступающие ему угрозы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share