Общество

Студию режиссера "Матильды" забросали "коктейлями Молотова"

7.2k
Комментарии 0
Студию режиссера "Матильды" забросали "коктейлями Молотова"

В Санкт-Петербурге неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью студию режиссера Алексея Учителя "Лендок", передает РИА Новости.

Представитель регионального ГУМВД рассказал, что преступление было совершено в 03:30.

"Неизвестные бросили стеклянные бутылки с какой-то жидкостью. К моменту приезда сотрудников полиции возгорание было потушено", - сообщил он.

Известно, что "коктейли Молотова" были брошены в окна, которые оказались изнутри заложены кирпичами - таким образом, деревянное здание не загорелось. По факту попытки поджога начата проверка. В самой киностудии никак не прокомментировали ночной инцидент.

Претензии к фильму Учителя "Матильда" возникли после того, как осенью 2016 года был показан трейлер картины. По мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, еще не вышедший на экраны фильм унижает образ канонизированного РПЦ императора Николая II и оскорбляет чувства верующих. 10 августа Минкульт России выдал прокатное удостоверение киноленте. Тех, кто ранее угрожал Учителю из-за фильма, в Кремле назвали "анонимными экстремистами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share