Общество

Поклонская прокомментировала поджог машин у офиса адвоката режиссера Учителя

1.7k
Комментарии 0
Поклонская прокомментировала поджог машин у офиса адвоката режиссера Учителя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице "ВКонтакте" отреагировала на поджог двух машин у офиса адвоката Константина Добрынина, назвав инцидент провокацией и призвав правоохранительные органы тщательно его расследовать.

"Оценить всю совокупность ситуации с учётом простого правила: кому это выгодно? Кто является главным бенефициаром от такой провокации? Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок?" - спрашивает депутат.

По ее мнению, это дело рук вовсе не православных радикалов.

"Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов? Единственной формой протеста против совершающегося осквернения нашей исторической памяти и Святынь православные видят только в молитве... Но, очевидно, кому-то выгодно скрыть собственное беззаконие под весьма удобной и безотказно работающей маской", - заявила Поклонская.

Как писал Ruposters, рано утром 11 сентября неизвестные сожгли две машины возле офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя. На месте происшествия была найдена записка со словами "За Матильду гореть".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share