Политика

Москва и Анкара приостановили переговоры по «Турецкому потоку»

Москва и Анкара приостановили переговоры по «Турецкому потоку»

Турецкое правительство не согласно с тем, что Россия намерена предоставить скидку только после начала строительства газопровода. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов временного довыборного правительства Турции Али Рыза Алабоюн, сообщает РИА Новости.

"Вопрос о предоставлении скидки в размере 10,25% обсуждался сторонами исключительно устно, нигде не закреплен на бумаге. Мы считаем, что это неправильно. Российская сторона должна была предоставить нам скидку без предварительных условий. Между тем, она выдвинула условие, согласно которому скидка будет предоставлена после начала строительства газопровода", — рассказал министр.

По его словам, детальное обсуждение проекта и плана его реализации может быть начато только после того, как будет достигнуто соглашение о предоставлении скидки.

Ранее замглавы "Газпрома" Александр Медведев заявил, что реализация проекта "Турецкий поток" начнется со строительства одной нитки газопровода, по которой газ будет поставляться в Турцию.

Изначально предполагалось, что межправительственное соглашение будет подписано для четырех ниток газопровода общей мощностью 63 млрд кубометров, однако позже появилась информация, что стороны сначала договорятся только об одной нитке. Договор по второй-четвертой ниткам нового газопровода планировалось выделить в отдельный документ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share