Деньги

«Газпром» договорился с Анкарой начать реализацию «Турецкого потока» с одной ветки

1.4k
Комментарии 0
«Газпром» договорился с Анкарой начать реализацию «Турецкого потока» с одной ветки

Со строительства одной нитки газопровода, по которой газ будет поставляться в Турцию, начнется реализация проекта «Турецкий поток». Остальные нитки будут создаваться после оценки спроса на газ в Европе, заявил журналистам замглавы «Газпрома» Александр Медведев, передает «Интерфакс».

«Мы договорились с турецкими партнерами, что сначала определимся с ниткой номер один. А потом будем смотреть другие нитки. Но если кто-то думает, что Турция отказалась от второй и третьей нитки, то это не так. И все будет зависеть от того, какой спрос будет предъявлен Европой», - отметил Медведев.

Ранее замглавы «Газпрома» оценил стоимость строительства первой нитки газопровода «Турецкий поток» примерно в €3,3 млрд.

Москва и Анкара до сих пор не могут подписать межправительственное соглашение по строительству нового газопровода. Как предполагалось изначально, документ будет подписываться для четырех ниток газопровода общей мощностью 63 млрд кубометра, однако позже появилась информация, что стороны сначала договорятся только об одной нитке. Договор по второй-четвертой ниткам нового газопровода планировалось выделить в отдельный документ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share