Политика

Депутат Гудков на тайной встрече просил немецкого дипломата продлить санкции против РФ

Депутат Гудков на тайной встрече просил немецкого дипломата продлить санкции против РФ

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков во время встречи с руководителем политотдела посольства Германии Хубертом Книршем пытался убедить немецкого дипломата, что оппозиция сможет вывести людей на акции протеста после будущих парламентских выборов. Кроме того, он настаивал на том, чтобы антироссийские санкции со стороны ЕС сохранялись, что будет играть на руку протестным силам. Видео встречи Гудкова и Книрша было показано в программе «Чрезвычайное происшествие: мастер-класс для провокаторов» на телеканале НТВ.

«В случае, если нам не удастся пройти в парламент, проделанная работа позволит нам вывести людей на акции протеста, поводом для которых будут эти выборы», — так Гудков ответил на вопрос Книрша о том, как оппозиция ведёт подготовку к выборам.

Немецкий дипломат заявил Гудкову, что надеется на смягчение санкций и нормализацию отношений России и Запада. Он добавил, что в ходе конфликта на востоке Украины все провокации инициируются украинской стороной — такие данные предоставила немецкая разведка. Однако Гудков стал опровергать эту информацию, настаивая, что ухудшение положения дел в стране на фоне антироссийских санкций сыграет на руку протестному движению.

«В следующем году экономическая ситуация ухудшится, наступит период рецессии и уровень протестных настроений возрастёт — у властей больше не будет возможности винить во всём Запад и США», — сказал он, получив в ответ наставление от Книрша: «Да, нужно использовать это дальше».

Неделей ранее на видео попала встреча лидера лишённой регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального с американскими дипломатами в костромском баре «Дудки».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share