Политика

Ассанж сообщил о планах Google создать глобальную информсистему для Вашингтона

Ассанж сообщил о планах Google создать глобальную информсистему для Вашингтона

Работу с целью создания глобальной экономической и информационной системы США ведет корпорация Google, сообщил основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью телеканалу RT.

«Компания Google по мере развития стала сотрудничать с правительством. Чтобы попасть на иностранные рынки, Google пользовался помощью Госдепартамента США. Мы вскрыли эту тесную связь в документах и депешах, опубликованных на сайте WikiLeaks. Была информация о встрече высокопоставленных представителей Госдепа и руководства Google», - заявил он.

Ассанж подчеркнул, что Google в 2009 году стал сотрудничать с Агентством национальной безопасности США (АНБ) в области программы разведки PRISM. К тому же организация тратит большие деньги на лоббирование определенных интересов в Вашингтоне.

«Они хотят сделать весь мир частью экономической и информационной системы США», - уверен основатель WikiLeaks.

Ранее сообщалось, что в новой книге Ассанжа раскрываются сведения о политике США в отношении ряда конфликтов, в том числе в Сирии. WikiLeaks в общей сложности опубликовал более 2,7 млн дипломатических телеграмм и 10 млн других документов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share