Жизнь

"Это очень травматично": психолог осудила Тодоренко, родившую на глазах у маленького сына

4.4k
"Это очень травматично": психолог осудила Тодоренко, родившую на глазах у маленького сына
Сын Тодоренко может никогда не захотеть отношений. Психолог рассказала о последствиях родов при трехлетке

Регина Тодоренко и Владислав Топалов недавно во второй раз стали родителями. Однако телеведущая решила провести роды особым образом: она хотела, чтобы вся семья наблюдала за этим важным моментом.

Даже трехлетний Миша Топалов. "Его переполняла такая гордость! Наш маленький сынок за считанные секунды повзрослел, стал осознаннее", — хвалилась тогда Регина подписчикам. Однако многие посчитали этот поступок матери глупым и вредным.

Телеведущая Регина Тодоренко

С точки зрения специалистов, Тодоренко действительно очень рисковала. В интервью Пятому каналу психолог Ирена Сирма рассказала о возможных последствия для малыша. Она считает, что игрой это назвать сложно и ребенок ощутил ужас.

У ребенка в три с половиной года еще не сформирован психический аппарат, и он не может принять и переварить то, что связано с болью. <...> Он не может помочь маме в тот момент, когда ей плохо и больно, он это видит. Обмануть ребенка невозможно. <...> Он чувствует страх и бессилие, а что еще он может чувствовать? Для ребенка это очень травматично.

Специалист считает, что с возрастом Михаил Топалов может вступить в зависимые отношения, либо вообще будет их избегать. Вполне возможно, что он теперь никогда не захочет заводить собственных детей.

Тодоренко поделилась фотографией процесса родов

Тодоренко поделилась фотографией процесса родов

По мнению телезвезды, это должен был увидеть не только маленький Миша, но и все ее подписчики. В своем блоге Регина поделилась черно-белой фотографией, на которой она рожает в ванне. 

"Роды с мужем и сыном - это фантастика! такое единение сердец и душ. Мишка робко пробрался в родильную комнату и заулыбался, увидев нового члена семьи. Но эта улыбка до первой драки за игрушку", — поделилась радостная мама.

Как писал Ruposters Life, ранее Тодоренко оголила грудь и покормила младенца при трехлетнем сыне.