Жизнь

"Они мне должны 200 миллионов": Волочкова хочет отсудить огромную сумму у Большого театра

"Они мне должны 200 миллионов": Волочкова хочет отсудить огромную сумму у Большого театра

45-летняя Анастасия Волочкова считает, что за все время работы на сцене Большого театра ей задолжали 200 миллионов рублей. Данную сумму команда адвокатов балерины собирается потребовать с руководства театра в сентябре, на который намечен суд, сообщает Пятый канал.

Как утверждает Анастасия Волочкова, с 1998 года она ни копейки так и не получила, хотя числится формально все еще ведущим мастером сцены.

"Я в Большой театр пришла не за деньги. Я ни одной копейки не получила с 1998 года по сей день. Они мне должны 200 миллионов рублей с учетом всех штрафов, понимаете?!" — пожаловалась звезда.

Как рассказала балерина, по ее инициативе в Большом театре провели прокурорскую проверку, выявившую факт ее трудоустройства и многочисленные нарушения.

В 2003 году меня незаконно уволили из Большого театра. Да, этому была подоплека, я не стану скрывать, это был разрыв отношений с человеком, который был влиятельным, богатым, но этот человек не имел отношения никакого к моей творческой составляющей, потому что я в Большой театр уже пришла примой-балериной Мариинского театра. В жизнь человека, с которым я жила, я тоже пришла уже примой-балериной и Мариинского, и Большого театра, и уже на тот момент примой-балериной Английского национального балета. 

Как отмечается, Волочкова отстояла право работать в знаменитом театре — балерина признается, что в гримерку ее пришлось провожать приставам, чтобы никто не помешал ей выполнять свои прямые обязанности, однако на этом конфликт не был исчерпан.

Я пришла в отдел кадров Большого театра и сказала: „Дайте мне, пожалуйста, по-человечески, мою трудовую книжку“. Они мне выдали фальсифицированный, подделанный государственный документ. Вы выдаете список спектаклей, которые я станцевала? Их порядка 246 спектаклей за почти пять лет. Но в трудовой книжке у меня стажа нет. А где я танцевала эти спектакли, на Луне?!

Анастасия Волочкова пожаловалась, что Большой театр якобы не делал отчислений в Пенсионный фонд. Теперь артистка собирается отсудить компенсацию и невыплаченную за много лет заработную плату.

Как писал Ruposters Life, ранее Анастасия Волочкова раскрыла, почему у нее увеличилась грудь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share