Политика

В США допустили стычки с Россией и Китаем на Луне

В США допустили стычки с Россией и Китаем на Луне

В связи с тем, что Соединенные Штаты Америки, Китай и Россия не ратифицировали соглашение к Договору о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, в будущем эти страны могут столкнуться на Луне, осваивая ее пространства, — такое предположение сделало американское издание Defense One.

В материале отмечается, что у спутника Земли не так много мест, где можно было бы разместить обитаемую базу. Кроме того, как и на нашей планете, там есть районы, интересные экономически. Пока стороны прямо не договорились об ином, все это может привести к боевым действиям.

Журналисты допускают, в частности, что российская или китайская стороны займут на Луне наиболее выгодные позиции и договорятся не пускать туда американцев. В свою очередь Вашингтон может принять решение защитить свои активы на расстоянии 438 тысяч километров от Земли.

"Если бы аналогичные действия были предприняты в других областях, они, вероятно, были бы сочтены провокационными, агрессивными или, возможно, даже безответственными. И в ответ правительство США предпримет соответствующие действия, используя все рычаги государственной власти, демарш, санкции или что-то еще, чтобы указать, что мы не потерпим такого поведения", — говорит глава космического командования США генерал Джеймс Дикинсон.

Как сообщал Ruposters, в июне была раскрыта роль России в реализации китайской лунной программы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share