Политика

МИД Азербайджана оставил без комментариев высказывание бывшего посла о "русских свиньях"

МИД Азербайджана оставил без комментариев высказывание бывшего посла о "русских свиньях"

Министерство иностранных дел Азербайджана отреагировало на скандальные высказывания экс-посла Исфандияра Вагабзаде, который оскорбил русских, отвечая Владимиру Жириновскому. Дипломаты не стали комментировать поступок своего бывшего коллеги.

В ведомстве напомнили, что уволили его еще в 2016 году за недостатки в работе. Комментировать его взгляды сотрудники азербайджанского МИД сочли излишним.

"Нам, как МИДу, было бы неправильно комментировать взгляды экс-посла, поскольку он не представляет ни наше ведомство, ни какой-либо другой госорган", — цитирует министерство издание Report.az.

Как сообщал Ruposters, Вагабзаде в своем видеообращении назвал русских "свиньями" и заявил, будто его народ голодает, чтобы прокормить Россию, отправляет ей деньги и продукты. Владимир Жириновский, которому был адресован ролик, потребовал от Азербайджана возбудить уголовное дело против бывшего посла.

"Направим жесткое письмо главе республики [Азербайджан] с требованием на месте возбудить уголовное дело. Это оскорбление... Это средневековье", — сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share