Минтранспорта ввело ограничения на полеты над Крымским мостом

Минтранспорта ввело ограничения на полеты над Крымским мостом

Министерство транспорта России ввело ограничения на полеты над Крымским мостом, пишет газета "Известия".

Ограничения коснутся самолетов, дронов и аэростатов. Запретная зона введена на протяжении всей длины моста, ее ширина составит 3 км, высота - 1 км. Подобные меры приняты для обеспечения безопасности во время строительства объекта, однако они могут сохраниться и после его ввода в эксплуатацию.

В инфоцентре "Крымский мост" изданию заявили, что ограничительные меры приняты в соответствии с законодательством и не окажут влияния на работу авиакомпаний и активность малой авиации. Таким образом, теперь воздушное пространство над объектами строительства моста можно использовать только после согласования полета с представителями компании-застройщика.

Ruposters писал, что 24 октября 2016 года строители установили первую плиту автомобильной части моста. Уже в мае 2017 г. было завершено сооружение 50% опор моста.

Мост соединит Керченский и Таманский полуострова. Его общая протяженность составит около 19 км. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года, железнодорожное - в декабре 2019 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике