Общество

Минтранспорта ввело ограничения на полеты над Крымским мостом

1.4k
Комментарии 0
Минтранспорта ввело ограничения на полеты над Крымским мостом

Министерство транспорта России ввело ограничения на полеты над Крымским мостом, пишет газета "Известия".

Ограничения коснутся самолетов, дронов и аэростатов. Запретная зона введена на протяжении всей длины моста, ее ширина составит 3 км, высота - 1 км. Подобные меры приняты для обеспечения безопасности во время строительства объекта, однако они могут сохраниться и после его ввода в эксплуатацию.

В инфоцентре "Крымский мост" изданию заявили, что ограничительные меры приняты в соответствии с законодательством и не окажут влияния на работу авиакомпаний и активность малой авиации. Таким образом, теперь воздушное пространство над объектами строительства моста можно использовать только после согласования полета с представителями компании-застройщика.

Ruposters писал, что 24 октября 2016 года строители установили первую плиту автомобильной части моста. Уже в мае 2017 г. было завершено сооружение 50% опор моста.

Мост соединит Керченский и Таманский полуострова. Его общая протяженность составит около 19 км. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года, железнодорожное - в декабре 2019 г.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить