Общество

Строители установили первую плиту проезжей части Крымского моста

Строители установили первую плиту проезжей части Крымского моста

Строители установили первую плиту автомобильной части моста через Керченский пролив, сообщается на сайте проекта.

"На участке строительства Крымского моста на острове Тузла проведена первая технологическая операция по устройству плиты проезжей части. Монолитная конструкция сформирована на четырех пролетах автодорожного моста. В будущем на ее поверхность будет уложено дорожное покрытие", - отмечается в сообщении.

По словам замначальника Упрдор "Тамань" Кайрата Турсунбекова, данный участок является передовым.

"Здесь мы фактически отрабатываем технические решения, заложенные проектировщиками, переносим их с бумаги в реальные условия строительства", - подчеркнул строитель.

Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой из них - по две полосы для движения транспорта. Собранные пролеты опущены на опоры, причем в месте их соприкосновения установлены специальные сферические опорные части, которые обеспечивают возможные подвижки пролетных строений. Опоры защищены от пыли, брызг морской волны и воздействия обледенения.

"После того как плеть встала на опоры, на металлические балки пролетов уложили несъемную опалубку. Далее строители произвели "вязку" арматурного каркаса, а затем началось бетонирование. Высокопрочный гидротехнический бетон уплотняется с помощью специализированной техники, затем бетонная поверхность шлифуется", - говорится в тексте.

Сначала строители забетонируют участок в направлении Керчи, затем приступят к обустройству участка для автомобилей, движущихся во встречном направлении.

Крымский мост, который соединит Крым с Краснодарским краем, планируется открыть 18 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share