Общество

Собянин: московский стадион "Авангард" реконструируют к концу года

6.3k
Собянин: московский стадион "Авангард" реконструируют к концу года
Стадион "Авангард" реконструируют к концу года

Комплексную реконструкцию стадиона "Авангард" на шоссе Энтузиастов закончат к концу текущего года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на территорию спортивного сооружения.

"Авангард" имеет огромную историю. 70 лет практически стадион служил Перову и вообще всем москвичам. Это один из знаковых объектов. И очень больно было наблюдать, когда на месте этого стадиона была разруха. Мы сделали проект, согласовали с жителями его концепцию, проголосовали — 80% проголосовало за — и приступили к реконструкции. Здесь будет все работать и зимой, и летом: открытые поля, футбольное поле, спортивные и детские площадки, закрытые павильоны, где можно заниматься экстремальными и традиционными видами спорта, борьбой, спортивными танцами, теннисом и всем чем угодно", – рассказал Собянин.

Заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков также показал, где будут находиться помещения для администрации, тренеров и медиков "Авангарда". По словам чиновника, в новый спорткомплекс включат пять павильонов для разных видов спорта.

Реконструкционные работы власти Москвы начали в январе текущего года, завершатся они к концу декабря. Отмечается, что важнейшей задачей, стоящей перед специалистами, является сохранение и реставрация наиболее ценного элемента исторического облика "Авангарда" — входной группы с колоннадой со стороны шоссе Энтузиастов.

Реконструкция стадиона "Авангард" 1/5
Реконструкция стадиона "Авангард" 2/5
Реконструкция стадиона "Авангард" 3/5
Реконструкция стадиона "Авангард" 4/5
Реконструкция стадиона "Авангард" 5/5

За последние 10 лет, с 2011 года, правительство Москвы восстановило или благоустроило 886 парковых территорий общей площадью более 19,5 тыс. гектаров. Сами москвичи довольны изменениями: парки превратились в принципиально новые и современные объекты, предоставляющие широкие возможности для комфортного отдыха в шаговой доступности от жилых кварталов. Летом жители и гости Москвы активно пользуются велодорожками, спортивными площадками и площадками для воркаута, а зимой — лыжными трассами, катками и горками для катания.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как правительство столицы благоустроило Нагатинский ЗатонТак, уже к следующему году в районе откроются две станции Большой кольцевой линии метро: "Кленовый бульвар" и "Нагатинский Затон". Отмечается, что к одной из них будет вести пешеходный мост, по которому смогут добираться до метро жители домов на Нагатинской набережной, улицах Речников, Судостроительной и Якорной.