Политика

"Аэрофлот" снова начнет летать в Китай

1.6k
"Аэрофлот" снова начнет летать в Китай
"Аэрофлот" снова начнет летать в Китай

Российская государственно-частная авиакомпания "Аэрофлот" с 22 июля начнет выполнять регулярные рейсы в китайский город Чэнду. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте перевозчика.

Так, рейсы будут выполняться на широкофюзеляжных самолетах Airbus A330 из подмосковного аэропорта Шереметьево один раз в неделю, по пятницам: вылет в 13:30, прилет в 02:05 следующего дня. Обратные перелеты заявлены каждую субботу: время их отправления – 03:35, прибытие в 07:10.

В собственности "Аэрофлота" находятся несколько самолетов A330. После введения антироссийских санкций компания выкупила их у зарубежных лизингодателей в рамках договоров финансового лизинга.

В конце мая стало известно, что Китай закрыл свое воздушное пространство для самолетов Boeing и Airbus российских авиаперевозчиков, зарегистрированных в двух юрисдикциях.

О решении Китая закрыть небо для российских самолетов иностранного производства ранее сообщила компания Global Link Logistics. В свою очередь, логистический оператор "Оптималог" сообщил, что получил информацию об отмене всех рейсов авиакомпаний "Авиастар Ту" и iFly из Китая. В неофициальных комментариях, которые приводили представители компании, говорилось, что самолеты якобы "перестали соответствовать требованиям ИКАО/ИАТА" и что "нет разрешений на пользование воздушными коридорами".