Жизнь

Апина выиграла суд у Первого канала, запретив песню "Бухгалтер" в исполнении Джанабаевой

2.1k
Апина выиграла суд у Первого канала, запретив песню "Бухгалтер" в исполнении Джанабаевой
Алена Апина выиграла суд у Первого канала, запретив песню "Бухгалтер" в исполнении Джанабаевой

43-летняя Альбина Джанабаева стала причиной судебных разборок Первого канала и Алены Апиной, возмутившейся, что экс-солистка "ВИА Гры" исполнила ее хит "Бухгалтер", который был настоящим хитом в начале 90-х годов.

Некоторое время назад Альбина Джанабаева исполнила в рамках шоу "Три аккорда" песню "Бухгалтер". Впоследствии видео было опубликовано на официальном сайте Первого канала.

Однако Алена Апина, исполнявшая оригинальную версию песни, возмутилась из-за произошедшего. Экс-солистка группы "Комбинация" обратилась в суд, потребовав удалить данный ролик. Звезда при этом пожаловалась на нарушение авторских прав.

В результате суд встал на сторону Алены Апиной, обязав Первый канал удалить видеозапись с исполняющей "Бухгалтера" Джанабаевой.

"Суд определил удовлетворить заявление Апиной Елены Евгеньевны о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на музыкальное произведение с текстом "Бухгалтер", размещенное в интернете на сайте Первого канала, и обязать Роскомнадзор прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование музыкального произведения", - цитирует ТАСС текст решения суда.

У Алены Апиной есть теперь 15 суток на то, чтобы подать судебный иск о полном запрете варианта песни "Бухгалтер" в исполнении Альбины Джанабаевой -  в противном случае видео вновь будет разрешено к публикации на портале Первого канала.

Джанабаеву заподозрили в расставании с Меладзе

В Сети уже на протяжении значительного времени ходят сплетни о некоторых проблемах в отношениях Альбины с Валерием Меладзе - будто бы брак звездной пары сейчас трещит по швам. В подтверждение сторонники этой версии событий утверждают, что в начале января певец отправился в Дубай развлекаться с красотками без своей законной супруги.

Пользователи соцсетей обратили внимание, что Альбина Джанабаева предстала на недавнем снимке без обручального кольца. Пост звезды заставил многих поклонников звездной пары решить, что их брак близок к концу.

Как писал Ruposters Life, ранее Меладзе тайно выступил в Екатеринбурге на концерте, приуроченном ко Дню России.