Политика

Путин оценил предложение Зеленского включить в переговоры США и Британию

2k
Комментарии 0
Путин оценил предложение Зеленского включить в переговоры США и Британию

Российская сторона готова на расширение "нормандского формата", если это положительно скажется на результатах переговоров. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Так он прокомментировал предложение своего украинского коллеги Владимира Зеленского провести украинско-российскую встречу при посредничестве не только участников "нормандской четверки" ФРГ и Франции, но и Великобритании и США. Российский лидер положительно оценил эту идею.

"Это может быть интересно. (...) Мы никогда не отказывались от контактов, если они идут на пользу", — сказал он.

По мнению Путина, переговоры в новом формате можно будет организовать только после завершения процесса формирования нового кабмина на Украине и проведения парламентских выборов.

Зеленский предложил провести встречу в Минске.

"Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске", — сказал президент Украины в видеообращении.

Инициативу Зеленского ранее прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он пообещал, что предложение будет рассмотрено в Кремле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share