Политика

Зеленский испугался говорить с Путиным без Трампа, Мэй, Макрона и Меркель

Зеленский испугался говорить с Путиным без Трампа, Мэй, Макрона и Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в Минске при посредничестве лидеров Соединенных Штатов, Германии, Франции и Великобритании. Инициативу он выдвинул в видеообращении.

По словам Зеленского, с российским лидером он хочет поговорить о том, чей Крым и "кого там нет на Донбассе". Он также предложил выбрать в качестве площадки Минск.

Теперь хочу обратиться к президенту РФ Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить, правда?

Как сообщал Ruposters, ранее глава украинского государства заверил, что Трамп решит вопрос "Северного потока-2" в пользу Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share