Общество

Посол Германии назвал поставку турбин Siemens в Крым ударом по инвестициям в Россию

857
Комментарии 0
Посол Германии назвал поставку турбин Siemens в Крым ударом по инвестициям в Россию

Если случай поставки турбинных установок Siemens в Крым подтвердится, то это станет нарушением контракта. Такое заявление сделал посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич, передает "Интерфакс".

"Есть все основания полагать, что если то, что произошло, является правдой, то Siemens была серьезно обманута, и это было нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию", - сказал немецкий дипломат.

Он также подчеркнул, что данную ситуацию должны расследовать российские власти, а не Берлин.

5 июля СМИ заявили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, в свою очередь пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.

Как сообщал Ruposters, ранее российская сторона отказывалась раскрывать происхождение газотурбинных установок, прибывших на полуостров. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждал, что они сделаны в России. Наконец, в самой Siemens заявляли, что поставки в Крым "невозможны", а затем уточнили, что не будут обслуживать установки. 10 июля в компании Siemens заявили о планах добиваться возбуждения дела из-за использования ее турбин в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share