Политика

Siemens подает в суд и пересматривает контакты с РФ из-за поставки турбин в Крым

2.5k
Комментарии 0
Siemens подает в суд и пересматривает контакты с РФ из-за поставки турбин в Крым

Немецкая компания Siemens приняла решение пересмотреть контракты с Россией после того, как газовые турбины ее производства были поставлены в Крым, передает Reuters.

Агентству стало известно, что юристы Siemens готовят иск в суд. Компания намерена инициировать уголовное преследование ответственных лиц и добиться через суд возврата турбин из Крыма.

"Siemens категорически настаивает на полном соблюдении всех ограничений экспортного контроля со своей стороны и со стороны партнеров и клиентов. Более того Siemens изучает возможные дополнительные меры", - сообщили в Siemens.

Анонимный источник из компании отметил, что действия российской стороны повлияют на политику Siemens.

"Нам придется подумать, что это означает для наших отношений с Россией. Мы просто не можем продолжать вести дела, как ни в чем не бывало", - сказал он.

По словам собеседника агентства, ситуация окажет "определенное влияние на некоторые контакты".

Глава Минпромторга Денис Мантуров, в свою очередь, продолжает утверждать, что для электростанций используется российская техника.

"Что касается турбин, которые будут размещаться в Крыму - мы говорили неоднократно, это будут использованы российские технологии, и мы заверили своих западных коллег в том, что это будут российского производства турбины. Да, с использованием элементов зарубежного производства, но при этом это будет российский сертификат, российские турбины", - пояснил министр.

Как сообщал Ruposters, ранее посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич назвал поставку турбин Siemens в Крым ударом по инвестициям в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share