Политика

Минобороны нашло множество "ляпов" в видео с задержанным на Украине россиянином Агеевым

15.5k
Комментарии 0
Минобороны нашло множество "ляпов" в видео с задержанным на Украине россиянином Агеевым

Министерство обороны России обвинило украинскую сторону в цензурировании интервью с задержанным силовиками россиянином Виктором Агеевым, передает ТАСС.

В оборонном ведомстве указали, что телеканал "1+1" опубликовал "лишние" кадры с Агеевым, на которых он указывает, что контракт подписывал в Луганске со структурами самопровозглашенной ЛНР.

"В опубликованных по недосмотру СБУ видеокадрах Агеев сам заявил, что и так называемый „контракт“ и свое „воинское звание“ „ефрейтор“ он подписывал и получал, находясь в Луганске, где действующих российских военнослужащих не было и нет", - заявили в Минобороны.

В сообщении также указывается, что Агеев не мог заключить контракт за четыре дня, как это утверждают украинские СМИ, поскольку это занимает месяц.

"Что касается якобы подписания контракта В. Агеевым на военную службу за 4 дня (!), специально для малограмотных украинских пропагандистов поясняем. В отличие от вооруженных сил Украины, действующий порядок поступления на военную службу в ВС РФ по контракту исключает возможность самостоятельного заключения командирами воинских частей контрактов с военнослужащими запаса, которым де-факто является гр. В. Агеев", - отметили в Южном военном округе.

Еще один "ляп" сюжета заключается в том, что в городе Новочеркасске, о котором говорится в сюжете украинского телеканала, нет командования части №65246, которую упоминает Агеев - соответственно, никто там не мог подписать с ним контракт.

"В. Агеев на видеокадрах украинского телеканала с трудом вспоминает номер якобы своей воинской части, что исключено для любого действующего российского, а не украинского, военнослужащего", - заявили в пресс-службе ЮВО.

В заключение российские военные обращают внимание на "рваный" монтаж интервью и приходят к выводу, что в эфире украинского телевидения была показана "нарезка" с выборкой только нужных пропагандистам слов и фраз.

"Все эти и другие "ляпы", не оставляют сомнений в том, что сам телесюжет лепился украинскими спецслужбами в большой спешке исключительно к проходившему визиту представителей администрации США на Украину", - полагают в ЮВО.

Как сообщал Ruposters, ранее в Минобороны уже подчеркивали, что Агеев контракт после увольнения из рядов Вооруженных сил не подписывал. Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего, в свою очередь, сообщил, что захваченные украинскими силовиками бойцы - уроженцы Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share