Политика

Минобороны прокомментировало слухи о захвате на Украине "российского разведчика"

16k
Комментарии 0
Минобороны прокомментировало слухи о захвате на Украине "российского разведчика"

Министерство обороны ответило на слухи о том, что украинские военные взяли в плен российского разведчика в Луганской области, передает ТАСС.

В военном ведомстве уточнили, что Виктор Агеев, которого на Украине считают "российским военнослужащим", в мае 2016 года уволился в запас после прохождения срочной службы и контракт в дальнейшем не подписывал.

"Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов", - заявили в Минобороны.

Военный билет Агеева, показанный украинской прессой

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего, в свою очередь, сообщил, что захваченные украинскими силовиками бойцы - уроженцы Донбасса.

"Мы проверили информацию о захваченных Киевом лицах. Эти ребята - контрактники ЛНР и вовсе никакие не россияне. Они местные, наши ребята", - пояснил он.

Дейнего добавил, что официальный Киев требует от родственников задержанных публично признать российское гражданство их близких. Власти ЛНР намерены добиваться обмена "разведчиков" на пленных украинских военнослужащих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share