Политика

В Латвии арестовали депутата, подозреваемого в шпионаже в пользу России

В Латвии арестовали депутата, подозреваемого в шпионаже в пользу России

В Риге суд арестовал латвийского депутата Яниса Адамсонса, который подозревается более чем в 40 шпионских эпизодах в пользу России. Сам политик вину отрицает и говорит, что "понятия не имеет", в чем его обвиняют.

По неподтвержденным данным, в течение четырех лет Адамсонс передавал представителям РФ различные поправки к законам, данные об армейских закупках и бюджете, а также информацию о позиции Балтийской ассамблеи по "Северному потоку — 2". Сейм Латвии лишил его неприкосновенности, чтобы правоохранительные органы имели возможность избрать меру пресечения.

Председатель социал-демократической партии "Согласие" Янис Урбанович возмутился длительностью слежки за задержанным. Он призвал разобраться в этом деле открыто и максимально быстро.

Мы хотим получить пояснения, почему за депутатом Сейма следили в течение четырех лет и накапливали 43 эпизода возможных преступных деяний, почему подобные действия не были прекращены немедленно.

В отношении депутата возбуждено дело по ст. 85 УК Латвии, ему грозит лишение свободы на срок от пяти лет до пожизненного заключения (в случае разглашения гостайны).

Ранее Ruposters писал, что в Польше арестовали местного жителя за шпионаж в пользу РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share