Политика

В Польше арестовали местного жителя за шпионаж в пользу РФ

В Польше арестовали местного жителя за шпионаж в пользу РФ

Агентство внутренней безопасности Польши задержало гражданина страны по обвинению в шпионаже в пользу России. Об этом говорится в сообщении польской генпрокуратуры.

Мужчина арестован на срок 3 месяца.

В Варшаве 31 мая 2021 года сотрудники Агентства внутренней безопасности задержали Януша Н. Прокурор выдвинул в его отношении обвинение в шпионаже в пользу Российской Федерации. Суд принял во внимание ходатайство прокурора и поместил подозреваемого в предварительное заключение сроком на три месяца.

Оперативники уже провели обыски дома у задержанного и в офисах связанных с ним компаний, в ходе которых изъяты денежные средства на сумму более 300 тыс. злотых (€67 тыс.) и большое количество носителей информации.

"Януш Н. по поручению лиц, действующих в интересах российской разведки, пытался установить контакт с польскими и зарубежными политиками, в том числе с теми, кто работает в Европейском парламенте. Подозреваемый осуществлял деятельность на территории Польши, Европейского союза и других стран с целью ослабления позиций Польши в ЕС и на международной арене", — заявили в прокуратуре.

Поляку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share