Общество

Топ-менеджер "Роснано" арестован за злоупотребление полномочиями

674
Комментарии 0
Топ-менеджер "Роснано" арестован за злоупотребление полномочиями

Басманный суд Москвы отправил под арест управляющего директора "Роснано" по инвестиционной деятельности Андрея Горькова, сообщает "Интерфакс".

Горьков обвиняется в злоупотреблении полномочиями. По оценке следствия, его действия нанесли госкорпорации ущерб на сумму более 700 млн рублей.

Суд арестовал топ-менеджера до 9 августа 2017 года, таким образом отклонив ходатайство защиты, которая просила избрать ему не связанную с заключением под стражу меру пресечения. По словам следователя, только арест сможет обеспечить объективное разбирательство и не позволит Горькову повлиять на свидетелей или скрыться.

Сам фигурант дела своей вины не признает. Он также пояснил, что неоднократно являлся по вызову следователя по другим делам и сделал бы это и в этот раз, если бы его предупредили.

Ранее Ruposters сообщал, что управляющий директор по инвестиционной деятельности "Роснано" Андрей Горьков задержан в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share