Общество

Потомок Лермонтова пояснил скрытый смысл строк прочтенного Порошенко стиха

9.7k
Комментарии 0
Потомок Лермонтова пояснил скрытый смысл строк прочтенного Порошенко стиха

Правнучатый племянник поэта Лермонтова, член Общественной палаты России Михаил Лермонтов рассказал о двойном смысле прозвучавших из уст президента Украины Петра Порошенко строк стихотворения "Прощай, немытая Россия". Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, Порошенко нужно было посмотреть в зеркало, когда он цитировал стихотворение, чтобы разобраться, кто рабы.

"Украина действительно стала рабом своих господ из-за океана, и эти строки приобретают совсем иной сакральный смысл", - заявил Лермонтов.

Потомок поэта полагает, что президент Украины своим поступком вынес себе приговор.

"Порошенко, не ведая того, этими строками себе сделал приговор... Обозначить себя рабом перед господами, но которые не в России, а которые за океаном", - пояснил он.

Лермонтов считает, что таким образом украинский лидер ответил своему российскому коллеге Владимиру Путину, который также цитировал строки поэта "Люблю Отчизну я, но странною любовью".

10 июня президент Украины Петр Порошенко поздравил сограждан с началом действия безвизового режима с Евросоюзом и процитировал строки из стихотворения Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия". По его мнению, безвиз с ЕС, который вступил в силу 11 июня, ознаменовал окончательный разрыв "украинского демократического мира с авторитарным русским миром".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share