Общество

СМИ выяснили подробности биографии стрелка из Кратово

4.9k
Комментарии 0
СМИ выяснили подробности биографии стрелка из Кратово

Соседи "стрелка из Кратово" Игоря Зенкова и источники в экстренных службах раскрыли подробности биографии злоумышленника и рассказали о возможных причинах, побудивших его на преступление.

Знакомые и соседи Зенкова характеризуют его по-разному - кто-то называет "тихоней", некоторые считают "буйно помешанным".

"Он тихоня был. Ни детей, никого. Жил с матерью, она лежала давно. Вроде как больная. Забитый был человек. Я его лично не знал, несколько раз видел - и все", - рассказал агентству РИА Новости один из соседей.

Собеседник журналистов предположил, что бывший сотрудник МЧС открыл стрельбу по людям из-за проблем с психикой после войны в Чечне, однако другой его сосед опроверг, что Зенков служил в горячих точках.

Источник агентства "Интерфакс", в свою очередь, рассказал, что мужчина действительно был психически нездоров и не редко провоцировал конфликты с соседями.

"Во время обострений он остро нуждался в психиатрическом лечении и наблюдался у врачей. Употреблять алкоголь ему было запрещено. Но запрета он не придерживался", - сказал собеседник агентства из экстренных служб.

Вечером 10 июня житель Кратово открыл стрельбу из окна по прохожим. После прибытия полицейских он открыл огонь и по ним, а также бросил в них около 14 гранат. Ближе к полуночи правоохранительные органы ликвидировали преступника. В результате атаки погибли четыре местных жителя и еще четверо спецназовцев получили легкие ранения. Согласно предварительным данным, оружие и гранаты Зенков выкапывал в лесах, а затем модернизировал их.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить