Деньги

Посол ЕС в России сообщил о намерении Брюсселя сохранить доступ на российский рынок

Посол ЕС в России сообщил о намерении Брюсселя сохранить доступ на российский рынок

Руководство Евросоюза желает сохранить доступ на рынок РФ, а абсолютное большинство российских бизнесменов и инвесторов считают ЕС основным экономическим партнером. Такое заявление сделал посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью калининградскому порталу Pregel.me.

"Абсолютное большинство российских бизнесменов и инвесторов считали и продолжают считать, что Евросоюз - основной экономический партнер России", - к такому выводу он пришел после многочисленных поездок по российском городам.

Это, по словам дипломата, подтверждают факты. В частности, на Евросоюз приходится 46% российского товарооборота. На российскую территорию поступают 75% инвестиций из ЕС, на рынке Евросоюза продаются 70% российских углеводородов.

"Зависимость России от ЕС совершенно очевидна, равно как и наше желание сохранять свои позиции на российском рынке в 140 млн жителей и потребителей. Мы хотим сохранить доступ на ваш рынок. Хотя, вынужден признать, в течение последних лет доля России в товарообороте ЕС упала с 10% до 6%", - сказал Ушацкас.

Ruposters писал, что европейские страны потеряли $9,3 млрд из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией в 2014 году.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share