Политика

Власти Херсонской области обратятся к Путину с просьбой принять регион в состав России

1.2k
Власти Херсонской области обратятся к Путину с просьбой принять регион в состав России

Руководство Херсонской области намерено обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России, заявил замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.

Он напомнил о том, как к России присоединился Крым в 2014 году, и о реакции на крымский референдум мирового сообщества.

"Референдум, который абсолютно законно провели в Крыму, не воспринят мировым сообществом, которое сделало все, чтобы не воспринимать Россию как полноценный субъект мирового сообщества. Поэтому это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту России Владимиру Путину, будет просьба ввести Херсонскую область в состав полноценного субъекта РФ", - сказал Стремоусов.

Как писал Ruposters, ранее представитель херсонской администрации говорил, что регион стремится в будущем стать частью Российской Федерации как "исконно русская земля". По его словам, в течение нескольких месяцев в область вернется мирная жизнь, будет восстановлено железнодорожное и транспортное сообщение с Крымом, все жители региона будут иметь право на получение российского гражданства. До этого Стремоусов исключил вероятность возврата региона под контроль Киева.

Российские военные в ходе спецоперации на Украине установили контроль над всей Херсонской областью на юге страны и приазовской частью Запорожской области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, а также восстановление торговых связей с Крымом. 1 мая начался переход Херсонской области в рублевую зону.