Общество

В Telegraph рассказали о наказании Уимблдона за отстранение российских теннисистов

1.7k
В Telegraph рассказали о наказании Уимблдона за отстранение российских теннисистов

Правление Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) вскоре, вероятно, одобрит предложение игроков не назначать рейтинговые очки за выступление на Уимблдоне после решения отстранить российских и блорусских спортсменов от турнира, пишет Telegraph.

Одобрение должно последовать в течение 24-48 часов. В случае, если решение будет принято, в нынешнем году Уимблдон станет лишь выставочным турниром с крупным призовым фондом - свыше 40 млн евро.

В состав правления Ассоциации входят по три представителя теннисистов и организаторов соревнований, исполнительный директор АТР Андреа Гауцденци, который, как указывают источники издания, вынужден будет прислушаться к мнению спортсменов. В совете игроков АТР Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Энди Маррей, а также еще девять человек. Надаль уже высказался относительно недопуска россиян - он счел этот шаг справедливым. Маррей же, напротив, поддерживать решение организаторов Уимблдона не стал. В Женской теннисной ассоциации (WТA) выступают за отмену рейтинговых очков за Уимблдон. Напомним, что глава WТA Стив Саймон заявлял о возможном введении санкций против организаторов Уимблдона в связи с отстранением от турнира российских и белорусских теннисистов. Отстранение спортсменов раскритиковала и основательница WTA Билли Джин Кинг.

Как писал Ruposters, 20 апреля было объявлено, что российские и белорусские теннисисты не будут допущены к участию в Уимблдоне — одном из четырех турниров Большого шлема. Этот шаг осудили Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и первая ракетка мира серб Новак Джокович, назвавший решение "безумием".