Общество

EA больше не будет выпускать FIFA

2.5k
EA больше не будет выпускать FIFA
Скриншот из игры FIFA 22

Американский разработчик видеоигр Electronic Arts (EA) изменит название культовой линейки футбольных симуляторов FIFA, созданных при сотрудничестве с Федерацией международных футбольных ассоциаций (ФИФА). Игры на футбольную тематику теперь будут выходить под “лейблом” EA Sports FC, следует из официального заявления Electronic Arts. Классическое название сохранит лишь FIFA 23, релиз которой намечен на осень 2022 года.

“После почти 30 лет создания определяющих жанр интерактивных футбольных игр мы начнем новую захватывающую эру. Все, что вам нравится в наших играх, станет частью EA Sports FC”, – заявила компания.

По данным New York Times, текущее соглашение между EA и FIFA должно было закончиться после чемпионата мира этого года в Катаре, однако ранее оно было скорректировано. Продленный контракт будет действовать до чемпионата мира среди женщин следующим летом, который пройдет в Австралии и Новой Зеландии. Главным условием FIFA было увеличение лицензионных отчислений вдвое, однако это в итоге не устроило канадского издателя.

EA Sports заверяет игроков в том, что от потери названия содержание игровой линейки никак не изменится. Компании по-прежнему принадлежат лицензии на крупнейшие чемпионаты мира, такие как английская Премьер-лига, испанская Ла-Лига, итальянская Серия А и немецкая Бундеслига, а также американская MLS, набирающая популярность в Северной Америке и за ее пределами – в общей сложности более 35 футбольных чемпионатов по всему миру.

ФИФА зарабатывала около $150 млн в год на партнерстве с разработчиком. За последние два десятилетия продажи игры принесли обеим сторонам более $20 млрд.

Как ранее писал Ruposters, бразильского футболиста выгнали из команды за приступ метеоризма в раздевалке.