Общество

Бразильского футболиста Лиона выгнали из команды за испорченный воздух

2.9k
Бразильского футболиста Лиона выгнали из команды за испорченный воздух

Французский “Олимпик Лион” разорвал контракт с бразильским защитником Марсело из-за того, что футболист испортил воздух и смеялся в раздевалке после разгромного поражения, сообщает издание Sport.fr. В этот день, 15 августа 2021 года, “Лион” уступил "Анже", пропустив три мяча, один из которых Марсело забил в свои ворота.

Руководство клуба возмутило, что приступ метеоризма защитника произошел во время речи капитана Лео Дюбуа в раздевалке. Кроме того, Марсело смеялся над товарищами по команде несмотря на то, что отметился в той встрече автоголом.

Спортивный директор и бывший игрок “Лиона” Жуниньо Пернамбукано принял решение отстранить Марсело от основной команды за неподобающее поведение, а 26 января текущего года контракт с бразильцем был разорван. После 2 тура он больше не играл за "Лион". Футболист перешел в "Бордо" во время зимнего трансферного окна. За свой новый клуб провинившийся бразилец провел девять матчей, в которых не смог отличиться результативными действиями.

Как ранее писал Ruposters, в Хорватии потребовали извинений от газеты, оскорбившей футболиста питерского "Зенита”. В публикации Jutarnji list от 23 апреля Ловрен подвергся критике за то, что играет за российский клуб - в издании посчитали, что из-за ситуации на Украине это якобы оскорбительно для достоинства футболиста. Этим текстом в Хорватском футбольном союзе были крайне удивлены и сочли его сомнительным с моральной стороны.