Общество

В Госдуме предложили ввести крупные штрафы за выброшенных домашних питомцев

В Госдуме предложили ввести крупные штрафы за выброшенных домашних питомцев

В Госдуме предложили ввести крупные штрафы за выброшенных домашних питомцев. Соответствующие поправки к КоАП разработали глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"Сегодня с моим соавтором Павлом Крашенинниковым направляем в правительство на получение отзыва целый пакет поправок к Кодексу об административных правонарушениях, направленных на защиту животных", — рассказал в Instagram Бурматов.

Согласно документам, нерадивых хозяев домашних животных ждет взыскание до 30 тысяч рублей. За жестокое обращение — до 100 тысяч, за нарушение правил содержания в приютах — до 50 тысяч. Держать дома диких животных тоже не стоит — за это предусмотрен штраф до 150 тысяч. "Проблемные" цирки и зоопарки могут быть оштрафованы на сумму до 200 тысяч. По мнению Павла Крашенинникова, такие поправки поспособствуют более ответственному отношению к питомцам.

Принятие законопроекта позволит повысить эффективность соблюдения гражданами и организациями требований законодательства к содержанию животных и будет способствовать более гуманному и ответственному обращению с животными.

Ранее Ruposters писал, что у россиян не станут забирать домашних животных за долги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share