Деньги

Минфин предложит изменить налоговые соглашения с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией

Минфин предложит изменить налоговые соглашения с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией

Заместитель министра финансов России Алексей Сазанов заявил, что ведомство будет настаивать на изменении налоговых соглашений еще с тремя юрисдикциями — это Гонконг, Сингапур и Швейцария.

Как сообщает ТАСС, подобное решение принято, исходя из того, что эти регионы считаются ключевыми в списке для пересмотра налогового режима. Конечная цель — охватить свыше 90% выплат в транзитные юрисдикции и дополнительно пополнить бюджет.

"В части продолжения работы по изменению соглашений, как я неоднократно отмечал, у нас осталось три ключевых юрисдикции — это Швейцария, Гонконг, Сингапур. По ним мы также будем предлагать внести изменения в соглашения", — цитирует агентство Сазанова.

Работа проводится в рамках поручения президента Владимира Путина. В прошлом году он распорядился обложить доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом, налогом в размере 15%.

Уже удалось согласовать новые условия с Кипром, Люксембургом и Мальтой. С Нидерландами стороны не договорились, поэтому соглашение об избежании двойного налогообложения с этим государством отменяется целиком — соответствующее решение сегодня приняла Госдума.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share