Политика

Кадыров требует извинений от Израиля

Кадыров требует извинений от Израиля

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "беспределом" силовую операцию израильских властей в Иерусалиме и напомнил, что она была проведена в священный для мусульман месяц Рамадан.

Произошедшее следует расценивать как "провокацию в самой изощренной форме", утверждает Кадыров. Он призвал мировое сообщество не молчать и помочь остановить "беспредел в Восточном Иерусалиме".

"И вся так называемая демократическая Европа наблюдает, затаив дыхание. Где ваши, господа либералы, лозунги об ущемлении прав человека? Израиль своей провокацией хочет, чтобы обиженные или оскорбленные мусульмане где-то в отместку нарушили закон. Ведь потом можно будет из всех рупоров снова кричать, что последователи религии ислам — террористы. Это спланированная идеологическая политика, которая известна всем мыслящим людям", — пишет чеченский лидер в Telegram-канале.

Кадыров пообещал, что происходящее в любом случае будет остановлено, однако мусульмане притом не намерены "постоянно терпеливо ждать, пока эти бесконечные, циничные нападки на мечеть и репрессии верующих прекратятся". В конце поста он потребовал от Израиля извинений "с полным осознанием вины в случившемся", иначе еврейскому государству грозят последствия с "плачевными масштабами".

В ночь с 8 на 9 мая израильские силы безопасности провели силовую операцию против арабов, устроивших столкновения и бросавших камнями в полицию. Поводом для обострения ситуации послужила угроза выселения ряда палестинских семей из района Шейх Джаррах по решению суда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share