Политика

Киргизия просит Россию снизить цены на газ и дать доступ к общему фонду

Киргизия просит Россию снизить цены на газ и дать доступ к общему фонду

Вице-премьер Киргизии Эркин Асрандиев заявил, что официальный Бишкек просит у России снижения цен на газ, а также предоставления ему доступ к средствам Российско-киргизского фонда развития (РКФР).

Как сообщает ТАСС, Асрандиев позвонил российскому коллеге Алексею Оверчуку и пояснил, что этот вопрос стал "очень чувствительным" для киргизской стороны.

"Распространение коронавирусной инфекции, снижение деловой активности, девальвация национальной валюты привели к снижению покупательской способности населения. Поэтому кыргызская сторона просит пересмотреть вопрос цены на природный газ", – сказал он.

Политик признал, что такие вопросы не решаются моментально, но выразил надежду на положительный ответ России. В Бишкеке также рассчитывают на вливание в экономику свободных средств РКФР, в том числе их направление на финансирование бизнеса.

Коронавирус внес свои коррективы в жизнь людей и наши планы. Вместе с тем очевидно, что нам необходимо идти дальше и расширять экономическое сотрудничество. Хочу отметить, что с российской стороной все предложения по двустороннему взаимодействию находят поддержку.

Ruposters писал, что Киргизия ранее решила развивать сотрудничество с Евросоюзом и США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share