Общество

СБУ оправдалась за пропуск выступавшего в Крыму участника "Евровидения"

13.3k
Комментарии 0
СБУ оправдалась за пропуск выступавшего в Крыму участника "Евровидения"

Участник "Евровидения" от Болгарии Кристиан Костов находился в Крыму до того, как Украиной был принят порядок пересечения границы, поэтому Киев не стал запрещать ему въезд в страну. Об этом сообщил источник "Обозревателя" в СБУ.

"Обратите внимание, когда был принят порядок пересечения границы. Он выступал еще до того, как были установлены правила, которые это запрещают", - заявил собеседник издания.

Как писал Ruposters, Костов пел для посетителей лагеря "Артек" 1 июня 2014 года. Тогда он выступал как участник первого сезона проекта "Голос. Дети".

Информация СБУ не соответствует действительности, так как закон Украины № 1207-VII "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" принят 28 апреля 2014 года. Его подписал исполняющий обязанности президента, глава Верховной рады Александр Турчинов.

"Въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда. Порядок въезда иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезда с нее устанавливается Кабинетом Министров Украины", - говорится в документе.

17 апреля 2014 года Украина также запретила въезд в страну гражданам России мужского пола от 16 до 60 лет. Для пропуска женщин установлены "фильтрационно-проверочные мероприятия".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить